Tomat yaitu buah super sehat. Terkecuali tinggi bakal vitamin seperti vitamin A, vitamin C, sampai zat anti-oksidan. Konsumsi tomat begitu baik untuk mensupport kesehatan mata, kulit, serta badan keseluruhannya. Tidak cuma dikonsumsi dengan cara segera, anda dapat juga memproses tomat jadi bermacam hidangan sehat seperti juice, sup, atau salad.
Terkecuali pilih buah tomat yang fresh, langkah menaruh tomat juga memengaruhi kandungan nutrisi yang ada di dalamnya lho. Bila anda salah menaruh tomat jadi anda dapat kehilangan nutrisi utamanya. Satu riset yang ditulis dari medicaldaily. com merekomendasikan anda untuk jangan sampai menaruh tomat didalam almari es.
Argumennya?
" Riset temukan kalau suhu dingin dibawah 12 derajat celcius bakal menghalangi perkembangan enzim yang menolong untuk meningkatkan rasa alami tomat. Riset yang dikerjakan di University of Florida ini temukan hal itu sesudah lakukan riset pada sebagian buah tomat yang disimpan di ruangan dengan suhu kamar serta didalam almari es. Akhirnya, rasa yang ada didalam buah tomat ini sangat tidak sama. Tomat yang disimpan di dengan suhu normal mempunyai rasa yang lebih enak dibanding dengan yang ada didalam almari es, " catat riset ini.
" Terkecuali merubah rasa dalam tomat, suhu dingin juga bikin kandungan nutrisi yang ada pada tomat jadi tak terbangun dengan baik. Karenanya, taruh saja tomat segarmu dengan suhu normal. Jangan sampai dimasukkan kedalam kulkas. "