Rambusa yaitu salah satu tanaman yang tumbuh liar dan merambat. Buahnya berupa bulatbulat kecil berwarna kuning jelas yang dibungkus dengan selaput seperti bulu atau jaringjaring.
Tanaman itu begitu mudah didapati di daerah pedesaan. Buah rambusa mempunyai rasa asam dan manis yang begitu menyegarkan, kecuali enak untuk dikonsumsi buah ini dapat memiliki kandungan gizi yang melimpah sampai begitu berguna untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini berapakah manfaat buah rambusa untuk kesehatan :
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang ada di dalam buah rambusa sangat berguna untuk menolong menghasilkan selsel d4rah merah hingga dapat mencegah penyakit anemia.
Menghindar Kanker
Zat antioksidan yang terbagi dalam vitamin C, flavonoid, dan potassium dapat menghindar efek radikal bebas dari pertumbuhan selsel kanker.
Melindungi Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium dalam rambusa berguna menjaga kesehatan tulang, menyehatkan tulang, dan melindungi kepadatan tulang sampai dapat terhindar dari resiko diserang osteoporosis.
Menangani Masalah Ginjal
K4ndungan mineral di dalamnya mempunyai kemampuan untuk mengatasi manfaat ginjal dalam system 3kskr3si ur!n3.
Mengontrol Tekanan Darah
Kandungan fitronutrien di dalam buah itu begitu berguna untuk mengontrol desakan d4rah agar tetaplah stabil.
Melindungi Kesehatan Gusi dan Gigi
Terkecuali berguna untuk menjaga kesehatan tulang, kandungan kalsium di dalamnya berguna juga untuk melindungi kesehatan gusi dan gigi.
Mengurangi Stres
Kandungan senyawa yang dipunyai dapat meningkatkan h0r'm'*n rasa gemari dan dapat menyetabilkan syarafsyaraf pusat hingga badan dan otak jadi santai.